2012年08月24日

貝殻なんです。

「酒縁」について、国内外よりお問合せを頂くことがありますが、今日は、一番多いお問合せ内容についてご紹介します。

Q.「酒縁」は、しじみの商品のようですが、しじみエキスですか?

Q.「酒縁」には、オルニチンはどれくらい入っていますか?


答えは....


「酒縁」は、いわゆるしじみの身の部分ではなく、しじみ貝殻粉末を使用した、全く新しい商品なんです。

“貝殻粉末”と聞くと、ただ貝殻を砕いただけのように思われがちですが、ただの貝殻粉末ではありません。

十三湖産のしじみ貝殻を、青森県と弘前大学医学部と弊社で研究・開発した製法技術により焼成し、機能性結晶構造へ変化させることに成功した、特許取得の素材なんです。

なので、しじみエキスやオルニチン商品とは全く違うものなんです。

前回の「しじみの味噌汁」でもオルニチンについては少し触れましたが、オルニチンはアミノ酸の一種で、しじみの身から抽出しているものもありますが、生産コストが高くなるため、現在出回っているものの多くは、発酵法(微生物などによる)により大量生産されている原料を使用したものです。


また、青森県には古くからの言い伝えがあり、しじみの貝殻がよい効果をもたらしたとのことです。

しじみ貝殻粉末の成分はカルシウムですが、最近の研究により、多機能性カルシウムの可能性がでてきています。

詳しくは、ホームページの しじみ貝殻粉末「カルカルサイト」とは? をご覧下さい。
医学博士 佐々木先生の論文などもございます。

shuen-pamphlet-omoteA.jpg
http://www.sankyu-aomori.com



posted by 39aomori at 11:27| 青森 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月21日

しじみの味噌汁

最近、しじみ○○個分のオルニチンといった商品をよく見かけるようになりましたね。味噌汁やスープ、飲料だったり、サプリメントだったり・・・

確かに、発酵オルニチンをしじみに換算した場合の量には敵わないのかもしれませんが、何よりも、しじみの味噌汁の、あのホッとする感じがたまらないんですよね。

気分や気持ちさえも健康にしてくれるのがしじみの味噌汁だと思います。

しじみの味噌汁が二日酔いに良いのは広く知られていることですが、そればかりではありません、アミノ酸が豊富なので疲労回復にはうってつけです。こう暑い日が続くと、自分でも気づかないうちに夏の疲れはジワジワと身体に蓄積されていきます。

だから、暑いときにこそ、熱〜いしじみの味噌汁を飲んでみてください。きっと元気モリモリ、気分スッキリ、パワーがみなぎります!

冷凍ヤマトシジミは、洗浄、砂抜きをしてありますので、解凍せずに食べたい分だけをお鍋にポンといれるだけでOK、一人分の味噌汁などにも容易に対応でき、とっても便利です。また、旨味成分(コハク酸)を豊富に引き出す製法で冷凍していますので美味しさ倍増です。


さあ、元気に残暑を乗り切りましょう!

shijimi1.jpg

posted by 39aomori at 11:51| 青森 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月20日

再会

先日シンガポールへ出張とした際に飛行機の中で出会いがありました るんるん

機内サービスでは映画やTVドラマ、音楽やゲームなどのサービスがあるかと思いますが、
それを、あれこれいじっていましたところ、

おや...? どこかで見たお顔が....

IMG_6326.jpg

リュー・チェン(劉謙)さんの番組がありました ♪

IMG_6327.jpg

アジアで活躍しておられるようですね ♫ 
日本にもまた来てほしいです。

IMG_6330.jpg

IMG_6331.jpg




shuen-tabletL.jpg
乾杯前の新習慣!
しじみ貝殻粉末カルカルサイト
http://www.sankyu-aomori.com
posted by 39aomori at 12:16| 青森 | Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。